web
Está desconectado. Se trata de una versión de solo lectura de la página.
close

Inicio - Portal de empleo y formación Salta Empleo.

Volver

Información sobre el curso

Las personas que finalicen con evaluación positiva tendrán la posibilidad de incorporarse a alguna de las empresas del sector con las que la Escuela colabora.

Objetivos

Conocer el procedimiento para la preparación del servicio en sala y barra, atendiendo a los diferentes métodos y sus ejecuciones, así como colaborar en la facturación y cobro del servicio, utilizando las nuevas tecnologías. Las personas que superen la formación obtendrán un diploma acreditativo de la Agencia para el Empleo del Ayuntamiento de Madrid.

Contenido del curso

  • El curso consta de 150 horas; 100 de formación teórica/práctica y un módulo de prácticas profesionales en la empresa de 50h. Contenidos: Atención al cliente en mesa, con enfoque en la experiencia del comensal. Técnicas de venta cruzada para potenciar el ticket medio. Toma de comandas (manual y digital). Preparación y servicio de bebidas calientes (cafés, infusiones). Servicio de bebidas frías: cerveza, vino, refrescos y cócteles básicos (como margaritas). Servicio en barra. Recogida y desvarase de mesas. Preparación previa del salón (mise en place, organización del espacio). Desarrollo de habilidades comunicativas y orientación al cliente.

Salidas profesionales

Auxiliar de barra y sala