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Información sobre el curso

Las personas que finalicen con evaluación positiva tendrán la posibilidad de incorporarse a alguna de las empresas del sector con las que la Escuela colabora.

Objetivos

Conocer y aplicar las normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración, el aprovisionamiento de materias primas, así como la conservación, preelaboración y elaboración aplicando las distintas técnicas de cocinado. Las personas que finalicen con evaluación positiva obtendrán un diploma acreditativo de la Agencia para el Empleo del Ayuntamiento de Madrid.

Contenido del curso

  • Itinerario formativo para realizar las funciones correspondientes al puesto de ayudante de cocina. Consta de 150 horas; 100 de formación teórica/práctica y módulo de prácticas profesionales en la empresa de 50. • Gestión de conflictos y estrés • Aplicación de normas y condiciones higiénico-sanitarias en restauración • Uso adecuado de freidora y plancha. • Puntos de cocción de la carne de hamburguesa y cortes de canes sencillos y smasheado de hamburguesas. • Corte sencillo con cuchillo (técnicas básicas de cuchillo). • Recepción de pedidos y control de stock. • Mise en place y organización de la partida. • Control de calidad mediante sistema APPCC. • Conocimientos básicos sobre tipos de carne y su tratamiento. • Lectura de comandas y coordinación con sala.

Salidas profesionales

Ayudante de cocina Pinche de cocina