Inicia sesión

Curso de Hostelería y Turismo

Título

Elaboración y servicio de cátering

Descripción

El curso consta de 150 horas de formación teórica/práctica y 50 horas de prácticas en empresa. Contenidos:  Manipulación de alimentos y prevención de riesgos laborales  Fundamentos de la planificación del servicio de catering  Preparación del servicio de catering  Aplicación de materiales y equipos de montaje en catering  Gestión de maquinaria y equipos básicos.  Gestión del aprovisionamiento de materias primas.  Gestión del almacén.  Integración de diseños de menús para catering.  Elaboración de elementos culinarios habituales en los servicios de catering.  Organización de bufetes y mesas temáticas.  Aplicación de técnicas y nuevas tendencias en los servicios de catering para Preparación de guarniciones y decoraciones  Elaboración de postres.  Manipulación, traslado y conservación de alimentos.  Organización de los espacios de conservación.  Recepción y lavado de los servicios de catering

Fecha inicio

Fecha fin

Horas de formación

150

Plazas

15

Horario

A determinar

Objetivos

Realizar las elaboraciones y el servicio de catering utilizando las instalaciones maquinaria y utensilios que conforman las dotaciones básicas de los equipos correspondientes.

Salidas profesionales

Auxiliar de cátering

Familia profesional

Hostelería y Turismo

Ubicación

Escuela Municipal de Hostelería y Alimentación (EMHA) Calle Virgen de las Viñas, 16 (28031- Madrid)

Requisitos de acceso

 Personas preferentemente empadronadas en el municipio de Madrid e inscritas como demandantes de empleo en una oficina del municipio de Madrid, que tengan interés por el sector de la restauración.  No se necesita experiencia ni conocimientos previos, aunque se han de poseer las habilidades de comunicación lingüística suficientes que permitan cursar con aprovechamiento la formación

Mas información

Las personas que finalicen la formación con evaluación positiva podrán incorporarse a la plantilla de varias empresas dedicadas a este área de la restauración, con las que la Escuela tiene un acuerdo.

Para solicitar cualquier de estos cursos gratuitos accede a tu portal privado

Si aún no estás registrado puedes hacerlo aquí